Украшение зала на свадьбу: основные правила

  1. Оформление свадебного зала в первую очередь зависит от стиля торжества. В декоре классической свадьбы следует придерживаться светлой, ненавязчивой палитры, которую можно разбавить блеском золота или серебра. В украшении столов главный акцент следует сделать на элегантной сервировке и аккуратных композициях из живых цветов. Палитра бохо-свадьбы может быть более смелой и яркой, а оформление зала на свадьбу в стиле рустик или эко должно включать натуральные материалы и природную цветовую палитру.
  2. Украшение зала на свадьбу своими руками — не лучшая идея. Даже красивый зал требует руки искусного декоратора, чтобы при помощи легких штрихов подчеркнуть концепцию вашей свадьбы. И дело не только в том, что опыт декоратора позволяет ему даже с ограниченным бюджетом создать красивую картинку, но и в том, что в день свадьбы у тебя просто не будет времени на то, чтобы накрыть столы и расставить цветы. В конце концов, сервировать красивый ужин ты можешь в любой момент, а быть невестой — только один раз! Поэтому наслаждайся своим праздником, а заботу о его оформлении отдай в руки профессионалов.
  3. Важное значение при выборе декора имеет рассадка. Европейская рассадка предполагает несколько круглых столов для гостей по 8-10 человек и отдельный президиум для молодоженов, который является главным акцентом в декоре зала. Если вы выбираете рассадку за одним длинным столом, то вместо классических центральных композиций, которые используются при европейской рассадке, лучшие использовать гирлянды из зелени или отдельные вазы с цветами вдоль всего стола, а места молодоженов выделить сервировкой и декором стульев.

Организация свабедного банкета

Свадьба – это особенный и торжественный день. И свадебный банкет длится продолжительное время.

Свадебные банкет – целый ритуал, который не должен пройти как попало.

Кроме холодных закусок и блюд в меню включают одно, а иногда два горячих блюда. Время подачи горячих блюд заранее согласовывают с заказчиком.

По меню — администратор  составляет заявку на закуски и блюда, где указывается, сколько порций каждого блюда заказано, количество порций в блюде, в какой посуде они должны быть приготовлены, дата и время готовности заказа.

Затем определяют количество и ассортимент посуды, приборов, столового белья для сервировки стола. Количество и ассортимент холодных закусок зависят от числа приглашенных, от размера банкетного стола и количества заказанных порций закусок.

В день проведения банкета администратор инструктирует официантов.

Сервировку стола начинают с закусочных тарелок, затем ставят пирожковые, раскладывают приборы, ставят рюмки, фужеры, салфетки, расставляют специи, и далее выставляют на стол цветы или украшения.

Горячие блюда могут быть поданы порционно.

Места для молодых сервируют иначе: бокалы подают иной формы, другого размера и цвета, причем ставятся только фужер и бокал для шампанского, так как молодым не рекомендуется пить крепкие напитки.

Иногда перед приборами молодых, до приглашения гостей к столу, ставят подаренный им свадебный торт, но лучше подавать его после того, как гости съели горячее блюдо, перед подачей горячих напитков.

Официанты с момента приглашения гостей за столы находятся в зале и обслуживают гостей.

Особенностью обслуживания является то, что закуски и холодные блюда могут оставаться на столе до конца банкета.

Через два часа после начала банкета может быть сделан перерыв, чтобы гости потанцевали.

Официанты за это время приводят в порядок стол, подготавливают подачу очередного блюда, проветривают помещения.

Когда гости вновь сядут за стол, официанты подают вторые горячие блюда, затем десерт, а в заключение банкета — горячие напитки (чай, кофе) и кондитерские изделия.

Эти незамысловатые правила являются очень важными в организации обслуживания банкета.

Преимущества света в декорациях свадьбы

_

Оформление свадьбы

Довольно часто молодожёны и даже некоторые организаторы недооценивают роль светового оформления праздника

  • Именно ОФОРМЛЕНИЕ, потому что благодаря грамотному использованию дополнительного света в ресторане, можно создать особенную волшебную атмосферу
  • Как живописец, создавая своё произведение использует кисти, краски и холст, так и художник по свету оперирует многочисленным световым оборудованием, чтобы создать красивую картинку и праздничную атмосферу
  • Свет создает атмосферу праздника. Со светом гораздо интереснее, чем в равномерно освещенном зале или наоборот темном
  • Свет позволяет играет важную роль в подчёркивании достоинств площадки и нивелировании её недостатков. Свет добавляет «киношности»
  • Фотографии получаются объемнее, интереснее, контрастнее
  • Дополнительное освещение позволяет расставить акценты – высветить молодоженов, декор, сцену, танец молодоженов, вынос торта
  • Танцы без света — это самодеятельность. Динамичные световые эффекты создают драйв и динамику
  • Световое оформление необходимо согласовать с декораторами и с видеографом