Украшение зала на свадьбу: основные правила

  1. Оформление свадебного зала в первую очередь зависит от стиля торжества. В декоре классической свадьбы следует придерживаться светлой, ненавязчивой палитры, которую можно разбавить блеском золота или серебра. В украшении столов главный акцент следует сделать на элегантной сервировке и аккуратных композициях из живых цветов. Палитра бохо-свадьбы может быть более смелой и яркой, а оформление зала на свадьбу в стиле рустик или эко должно включать натуральные материалы и природную цветовую палитру.
  2. Украшение зала на свадьбу своими руками — не лучшая идея. Даже красивый зал требует руки искусного декоратора, чтобы при помощи легких штрихов подчеркнуть концепцию вашей свадьбы. И дело не только в том, что опыт декоратора позволяет ему даже с ограниченным бюджетом создать красивую картинку, но и в том, что в день свадьбы у тебя просто не будет времени на то, чтобы накрыть столы и расставить цветы. В конце концов, сервировать красивый ужин ты можешь в любой момент, а быть невестой — только один раз! Поэтому наслаждайся своим праздником, а заботу о его оформлении отдай в руки профессионалов.
  3. Важное значение при выборе декора имеет рассадка. Европейская рассадка предполагает несколько круглых столов для гостей по 8-10 человек и отдельный президиум для молодоженов, который является главным акцентом в декоре зала. Если вы выбираете рассадку за одним длинным столом, то вместо классических центральных композиций, которые используются при европейской рассадке, лучшие использовать гирлянды из зелени или отдельные вазы с цветами вдоль всего стола, а места молодоженов выделить сервировкой и декором стульев.

Как обезопасить себя от коронавируса?

Коронавирус с огромной скоростью распространился по всему миру. И, если от обычного сезонного гриппа в группе риска были дети,  то сейчас в 95% в группе риска – пожилые люди.

Но это не значит, что только пожилые люди должны предостерегаться этого вируса. Все без исключения должны соблюдать меры предосторожности. В просторах интернета и в СМИ нас показали, как вирус выглядит – шарик с торчащими рожками, отдаленно напоминающий корону, отсюда и название. Он гороздо больше и тяжелее остальных возбудителей ОРВИ: например, если зараженный обычным гриппом чихнет в автобусе или в закрытом помещении, то его с каплями слюны еще долго будет витать в воздухе. А с короной все иначе — при кашле или чихании эти сравнительно тяжелые «шарики» быстро оседают на пол и на различные поверхности. Непосредственно от больного можно подхватить вирус  только на расстоянии 1-2 метров от него. Отсюда возникают требования властей и медиков — держаться друг от друга на расстоянии 1,5-2 метра.

Для того, чтобы не подхватить корону, есть несколько рекомендаций.

Прежде всего нужно стараться как можно реже выходить из дома. Особенно это касается, если вы достигли преклонного возраста и не можете похвастаться крепким здоровьем. Печальная статистика говорит о том, что подавляющее большинство жертв коронавируса — это пожилые с хроническими заболеваниями: диабет, инсульт, сердечно-сосудистые расстройства и др.

Если вы ездите на работу, ходите в аптеку и за продуктами, соблюдайте дистанцию. Не приближайтесь к другим людям на близкое расстояние. Уже во всех магазинах с недавнего времени на полах расчертили соответственные метки, это помогает людям легче контролировать дистанцию, находясь в очереди.

При встрече со знакомыми воздержитесь от рукопожатий, объятий и поцелуев. У коронавируса длительный инкубационный период, никто не может быть уверен, здоров конкретный человек или болен. Старайтесь как можно реже пользоваться общественным транспортом. Если есть такая возможность, лучше пару остановок пройти пешком. Меньше трогайте гладкие поверхности, с которых вирус легко переходит на руки — стойки в банке, перила лестниц, поручни и пр. Не прикасайтесь к губам, носу и глазам, пока не вымыли руки с мылом. Если вы кашляете или чихаете, обязательно прикрывайтесь салфетками и тут же выбрасывайте их в урну. Там, где собирается много людей, пользуйтесь одноразовыми масками, которые надо менять через каждые 1-2 часа. Прежде чем выбросить, использованные маски следует плотно завязать в полиэтиленовый пакет.

Важный факт! Одноразовые медицинские маски не спасают от коронавируса. Но они не позволяют разлетаться зараженной слюне во все стороны, когда больные кашляют и чихают.

Берегите себя и будьте здоровы!

Дом Торжеств «Европа» работает для Вас до 19.00.

Торжества временно приостановлены, ради вашей безопасности.

Организация свабедного банкета

Свадьба – это особенный и торжественный день. И свадебный банкет длится продолжительное время.

Свадебные банкет – целый ритуал, который не должен пройти как попало.

Кроме холодных закусок и блюд в меню включают одно, а иногда два горячих блюда. Время подачи горячих блюд заранее согласовывают с заказчиком.

По меню — администратор  составляет заявку на закуски и блюда, где указывается, сколько порций каждого блюда заказано, количество порций в блюде, в какой посуде они должны быть приготовлены, дата и время готовности заказа.

Затем определяют количество и ассортимент посуды, приборов, столового белья для сервировки стола. Количество и ассортимент холодных закусок зависят от числа приглашенных, от размера банкетного стола и количества заказанных порций закусок.

В день проведения банкета администратор инструктирует официантов.

Сервировку стола начинают с закусочных тарелок, затем ставят пирожковые, раскладывают приборы, ставят рюмки, фужеры, салфетки, расставляют специи, и далее выставляют на стол цветы или украшения.

Горячие блюда могут быть поданы порционно.

Места для молодых сервируют иначе: бокалы подают иной формы, другого размера и цвета, причем ставятся только фужер и бокал для шампанского, так как молодым не рекомендуется пить крепкие напитки.

Иногда перед приборами молодых, до приглашения гостей к столу, ставят подаренный им свадебный торт, но лучше подавать его после того, как гости съели горячее блюдо, перед подачей горячих напитков.

Официанты с момента приглашения гостей за столы находятся в зале и обслуживают гостей.

Особенностью обслуживания является то, что закуски и холодные блюда могут оставаться на столе до конца банкета.

Через два часа после начала банкета может быть сделан перерыв, чтобы гости потанцевали.

Официанты за это время приводят в порядок стол, подготавливают подачу очередного блюда, проветривают помещения.

Когда гости вновь сядут за стол, официанты подают вторые горячие блюда, затем десерт, а в заключение банкета — горячие напитки (чай, кофе) и кондитерские изделия.

Эти незамысловатые правила являются очень важными в организации обслуживания банкета.

Преимущества света в декорациях свадьбы

_

Оформление свадьбы

Довольно часто молодожёны и даже некоторые организаторы недооценивают роль светового оформления праздника

  • Именно ОФОРМЛЕНИЕ, потому что благодаря грамотному использованию дополнительного света в ресторане, можно создать особенную волшебную атмосферу
  • Как живописец, создавая своё произведение использует кисти, краски и холст, так и художник по свету оперирует многочисленным световым оборудованием, чтобы создать красивую картинку и праздничную атмосферу
  • Свет создает атмосферу праздника. Со светом гораздо интереснее, чем в равномерно освещенном зале или наоборот темном
  • Свет позволяет играет важную роль в подчёркивании достоинств площадки и нивелировании её недостатков. Свет добавляет «киношности»
  • Фотографии получаются объемнее, интереснее, контрастнее
  • Дополнительное освещение позволяет расставить акценты – высветить молодоженов, декор, сцену, танец молодоженов, вынос торта
  • Танцы без света — это самодеятельность. Динамичные световые эффекты создают драйв и динамику
  • Световое оформление необходимо согласовать с декораторами и с видеографом